みんなのきょうの料理レシピ
プルーンの生ハム巻き 2種
材料
(4人分)
(各8コ分)
- 【生ハム・プルーン・ナッツ】
- ・生ハム 8枚
- ・プルーン 8コ
- ・くるみ (乾煎りする) 8コ
- 【生ハム・プルーン・カッテージチーズ】
- ・生ハム 8枚
- ・プルーン 8コ
- ・カッテージチーズ 大さじ4
- ・イタリアンパセリ 適量
つくり方
1
【A】【B】ともに、生ハムを広げ、それぞれの材料を等分にのせ、端からくるくる巻く。器に盛り、イタリアンパセリをあしらう。
全体備考
【生ハム・プルーン・ナッツ】
エネルギー 114kcal(1人分)
塩分 0.80g(1人分)
食物繊維総量 1.50g(1人分)
調理時間 5分
【生ハム・プルーン・カッテージチーズ】
エネルギー 89kcal(1人分)
塩分 1.00g(1人分)
食物繊維総量 1.00g(1人分)
調理時間 5分
このレシピは「カリフォルニアプルーン」を使って開発したレシピです(2016年)。[PR]
みんなのきょうの料理レシピ
2016/04/01
このレシピをつくった人
牧野 直子さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
つくったコメント